Отзывы пациентов и их представителей

Центр Здоровой Речи Елены Беницевич

Пациент 33 года
Заметка о лечении от заикания в Центре Здоровой Речи Е.В. Беницевич
К Елене Владимировне обратился в совсем плохом речевом состоянии. При ознакомлении с методикой лечения сложилось мнение, что никто с бубном скакать точно не будет, а в первую очередь успех лечения зависит от выполнения всех требований методики и работоспособности пациента. Первое занятие подтвердило это ожидание. Работа над собой – миссия благородная и очень тяжелая, такая работа человека преобразует в Человека. Вопреки теории Дарвина, животным такая работа недоступна. В первый день лечения появилось ощущение спортивной тренировки: тренер показывает упражнение, следит за правильностью выполнения, далее это упражнение нарабатывается. Дома в этот день продолжил наработку: нашел у старшей дочки (3 года) буквы с картинками, приклеил на холодильник и весь вечер и утро следующего дня занимался. Второй день показался рутинным. На третий день стала складываться целостная картина результата работы, в этот момент кроме рутинной работы проявилась заинтересованность. С помощью Елены Владимировны появилось понимание, что технику освоить – это самое простое, нужно менять сознание, т.е. эту же технику осваивать на уровне мыслей. С этого дня начали сниться кошмары с речью из прошлой жизни. На четвертый день научился говорить предложения, домашнюю работу с картинками расширил до составления предложений из зрительных образов. С этого дня начал аккуратное общение с семьей. С пятого дня начал наблюдать за реакцией людей на улицах, в магазинах. Первое время, видимо, жена меня немного стеснялась, т.к. постоянно говорила, что на меня все смотрят. Старшая дочка смотрела как на пуск баллистической ракеты. В специализированных магазинах, в аптеке и т.д. намеренно общался развернуто. Это сопровождалось внутренним ощущением уверенности, что могу говорить, но только лечебной речью. На шестой день Елена Владимировна показала мою речь перед первым занятием. Страшное зрелище. Затем мне предстояло позвонить в справочную с незначительным вопросом по типу «как пройти в библиотеку». Перед звонком по старой памяти разволновался, но звонок выполнил на хорошо. На седьмой день общался с другом (к слову – кандидат медицинских наук, кардиолог). Цитата его реакции: «Это хорошо, что я сижу. Совершенно тебя не узнал. Низкий поклон логопеду». На этом завершился 7-дневный интенсивный курс. По прошествии нескольких дней после завершения курса искренне полюбил лечебную речь: при внешней неказистости, каждое слово нужно взвешивать, грамотно выстраивать фразу, раскладывать по допустимым степеням, речь становится очень весомой, это вижу или слышу по реакции людей. Первый шаг выполнен, путь продолжается!
17.06.2017
Татьяна Л.
В данный момент мой сын...
В данный момент мой сын проходит лечение заикания у Елены Владимировны Беницевич. Диагноз логоневроз сыну поставили в три года. Сразу же попали в логопедический детский сад, в котором работают над устранением заикания. За время пребывания в детском саду от заикания полностью избавиться не удалось. До 12 лет заикание проявлялось изредка в периоды обострения, периодически пролечивались у невролога, занимались с логопедами в своём городе (мы живем в Кургане). И вроде бы сильно нас не беспокоила эта проблема... но с наступлением подросткового возраста заикание усилилось в разы! В течение года прошли лечение на Томатисе, занятия с нейропсихологом.... ничего не помогало! Тогда я начала смотреть центры по лечению заикания в ближайших городах и наткнулась на сайт Центр здоровой речи Елены Беницевич. Дозвонилась Елене Владимировне, озвучила ей свою проблему. Она по телефону объяснила методику лечения, сказала, что для достижения положительного результата лечения должно быть соблюдено условие: пациент ДОЛЖЕН САМ ХОТЕТЬ ВЫЛЕЧИТЬСЯ и четко выполнять рекомендации. В ноябре 2019 года приехали на лечение в ЦЗР. Сразу же с порога Елена Владимировна нас очаровала своей интеллегентностью, вежливостью, грамотностью речи. С 13-летним подростком она общалась исключительно на Вы! С первых занятий Елена Владимировна научила сына говорить лечебной речью БЕЗ ЗАИКАНИЯ! Семь дней занятий пролетели незаметно, мы с удовольствием ходили на лечение. После семи дней занятий мы уехали в Курган жить обычной жизнью (но с лечебной речью). Впоследствии постепенно Елена Владимировна должна была откорректировать лечебную речь сыну и довести её до нормальной (привычной нам всем) речи. Но мой сын в силу своей повышенной чувствительности и тревожности постеснялся разговаривать в школе лечебной речью, начал хитрить: дома со мной говорил как положено, а в школе как получится))) поэтому через некоторое время проблема заикания вернулась к нам. Мы снова начали ходить в Кургане по неврологам, психологам, логопедам.... но как то уже понимали, что их лечение не так эффективно, как у Елены Беницевич. Поэтому, узнав, что Елена Владимировна проводит лечение онлайн, мы снова к ней обратились. Только в этот раз мы параллельно проводим противотревожную терапию с неврологом. В этот раз у нас был укороченный коррекционный курс - 4 занятия. Сын понял, что хитрить и юлить ни в коем случае нельзя... относится гораздо ответственнее к лечению. Прошла неделя после крайнего занятия. Заикания НЕТ! Мы периодически высылаем отчетные файлы с речью Елене Владимировне. Скоро Елена Владимировна должна откорректировать сыну речь (постепенно довести ее до обычной) Мы верим, что у нас все получится!
01.06.2020
Татьяна К.
Хочу оставить здесь свой отзыв...
Хочу оставить здесь свой отзыв, может быть кому то поможет Наш опыт, как мой сын избавился от заикания. С 4-х лет у сына появились запинки в речи и дальше становилось всё хуже, врачи выписывали препараты и когда они не помогали, доктора повышали дозировку, после меняли на другие. Результата не было. Мы уехали на обследование в институт неврологии к отличному специалисту Глухова и о боже... Она снимает все препараты, это по результату обследования. И советует найти логопеда- заиколога. И тут состоялась наша встреча с Еленой Владимировной. Да, процесс был сложный, сыну было 6 лет, и в силу возраста ему было тяжело переключаться на плавную речь. Поэтому мне приходилось своим примером показывать, что я вместе с ним учусь новой речи. Это были тяжелые 2 месяца. Мы следовали всем рекомендациям Е. В. В нашем случае не помогли таблетки, а сын научился более плавно говорить, мозг переключился на новую речь. На данный момент болтает без остановки, мы и забыли об этом недуге. Но бывает, видимо от нагрузок небольшие запинки, сын тут же вспоминает, как его Е. В. Учила и подключает метод. Вообщем, наше семья благодарна Елене Владимировна за продуктивный метод в лечении заикания, речь сына поменялась очень быстро. Мой совет мамам маленьких детей,,, Не сдавайтесь, помогите своему ребёнку научиться новой речи, будьте в этот период рядом. Е. В надеюсь Вы тоже увидите мой отзыв, большое спасибо вам.
01.06.2020
Мама пациента 14 лет
Мой сынок десять дней основного курса учился говорить!
Мой сынок десять дней основного курса учился говорить! Пока у него все получается, но у него впереди еще много работы над речью! И если он справится, то он молодец! Очень верю в это! А верить помогает не только вера в успех, но и те знания, которые дала нам Елена Владимировна
02.08.2013
Пациентка 20 лет
Я и мои родные в восторге!
Вот и прошло 10 дней... Я и мои родные в восторге! Речь хоть и медленная, но четкая, понятная и без запинок. В голове навела порядок, все на своих местах. Если раньше при разговоре шевелила лишний раз руками, бегали глаза, становилось жарко, болела голова... То сейчас этого всего нет! Я наконец-то поняла, что такое спокойствие и гармония с самим собой. Буду стараться идти дальше по правильному пути.
16.01.2017
Пациентка 24 года
Хочу поделиться с вами...
Хочу поделиться с вами хорошей новостью .... Я сегодня прошла собеседование на работу в гипермаркет игрушек Бегемот ... всё прошло легко и я так свободно разговаривала, что сама от себя такого не ожидала ...со всеми познакомилась и завтра выхожу на стажировку ... Елена Владимировна Вы не представляете, у меня столько позитивных эмоций.... волновалась конечно ..., но строго следовала всем правилам лечебной речи .... и ни чего страшного не случилось ... Я в таком восторге! Спасибо Вам, Елена Владимировна, за то, что научили меня новой речи ... Я на своей новой работе очень всем понравилась! Это важно и для меня лично и для моего успешного лечения. Спасибо!
13.02.2013
Пациентка 15 лет
Думала - будет сложнее...
Вот и прошло 10 дней. Когда приехала - думала, что все будет сложнее, не знаю почему. Лечение очень хорошее, даже правильнее сказать, отличное. Мне все очень понравилось. Я старалась и буду стараться соблюдать речевые правила, потому что это нужно, необходимо мне. Лечение очень интересное и увлекательное. Десять дней пролетели очень быстро, несмотря на то, что каждый был по - особенному хорош, интересен и полезен для меня. Теперь, когда они позади, за своей речью слежу я сама, на мои плечи ложится большая ответственность, с которой я справлюсь.
09.11.2016
Пациентка 14 лет
Сейчас я могу говорить свободно и легко, без заикания!
Вот и прошли мои 10 дней основного курса лечения заикания. Сейчас я могу говорить свободно и легко, без заикания! Я так счастлива, что я за 10 дней превратилась из вечно ползущей гусеницы в легкую порхающую бабочку, у которой нет границ и преград для свободного звукопроизношения и общения в целом!
13.05.2013
Мама пациента 10 лет
Я думала - будет гораздо сложнее...
Вот и прошло 10 дней. Я думала будет гораздо сложнее для ребенка. Занятия проводятся в игровой форме, поэтому ребенку интересно. Период молчания тоже прошел для ребенка как игра. В период лечения все проще, потому что ты находишься под наблюдением и тебя каждый день корректируют. Сложнее будет в свободном плавании. Будем стараться всей семьей!!! Главное появилась надежда!
10.07.2014
Пациент 24 года
Я узнал, как можно говорить без заикания
Вот и прошло 10 лечебных дней. За эти десять дней я узнал, как можно говорить без заикания. Я очень благодарен Елене Владимировне за предоставленную возможность вылечить заикание. Когда ехал на лечение я конечно же надеялся на помощь. Но все-равно были нотки сомнения, исходя из предыдущих попыток лечения. Но с 1-го дня начала занятий я понял, что Елена Владимировна поможет, приложит все силы, чтобы вылечить мое заикание, и дело останется только за мной. Посмотрев на 10 день видео с первого дня, я еще раз понял, что назад, в ту жизнь с заиканием, я не хочу. Что нужно идти только вперед, как бы трудно это не было. За 10 дней я узнал способ и возможность говорить нормально, не думая о том, что как начну говорить - заикнусь. Теперь я ощущаю свободу. Я могу спокойно пойти в магазин, аптеку и т.д., не подбирая слова, и не прокручивая их десятки раз в голове. Огромное спасибо Елене Владимировне за предоставленную возможность жить нормальной, разговорной, свободной от заикания жизнью!:)
14.02.2015
Пациент 18 лет
Эти десять дней изменили мою жизнь
Вот и прошло 10 дней моего лечения. За это время я многое понял и многое изменил в себе. Эти десять дней изменили мою жизнь. Я уже как 8 дней без заикания, я уже даже потихоньку начинаю забывать себя старого. Впереди меня ждет сложный путь. Оно и хорошо, что сложный, ведь чем сложнее дорога, тем лучше результат. Я уже начинаю мысленно представлять себя без заикания. Наверное это не хорошо забегать в будущее. Вспоминая о прошлой жизни, я не в коем случае не хочу туда возвращаться.
18.02.2014
Айна Н.
Не знаю как другим, но...
Не знаю как другим, но нам точно помогло лечение в этом центре. Дочь заикалась с трех лет. За эти годы мы кого только не обошли, как только не лечились, какие лекарства только не пили, как только не «дышали» в кабинете у логопедов, ничего не помогало! Только у Елены Владимировны, мой ребенок стал разговаривать без заикания. Я не могла поверить сначала! Но спазм ушел. Да, мы пока на полпути, потому что логоневроз не лечится за месяц. Это длительное поэтапное лечение, требующее терпения и от ребенка и от родителей, но которое действительно помогает! Лично для нашей семьи центр здоровой речи Елены Бинецевич стал спасением, с соблюдением рекомендаций Елены Владимировны. Чтобы достичь нужных результатов, нужно строго соблюдать все этапы лечения, вот тогда и будет толк в лечении. А у нас, к сожалению все хотят всё и сразу. И выздоровления ждут, не соблюдая рекомендации.
02.06.2020
Пациент 25 лет
Мысли о заикании...
Мне 25 лет, из них сколько себя помню, заикаюсь. Проблемы начались в школе, когда нужно было рассказывать рефераты и читать вслух. Я ужасно боялся и ждал своей очереди, как суда перед казнью. Во время чтения все посмеивались я весь мокрый от волнения заканчивал читать и никогда не ставили 5 за рассказ, как хорошо бы он не был написан. Потому что при прочтении вслух, я менял слова, подбирал другие выражения, сокращал, тем самым терялась вся суть рассказа, да и вообще в жизни любого повествования. Со временем я научился контролировать заикание, но в ответственных моментах оно просто схватывало моё горло и не давало ни звука. Пройдя неудачные попытки лечения заикания в других клиниках, чудом наткнулся на сайт Е.В. и сразу записался на основной курс. Пройдя основной курс я был уверен в правильности выбора метода и следовал его рекомендациям. Вернувшись обратно в ту жизнь я научился разговаривать без заикания, а вот мыслить без заикания я не научился. Меня мучили постоянные тревоги и волнения, что вот сейчас заикнусь, вот на этом слове точно заикнусь, бывало не мог уснуть ночами и ходил с опущенной головой. Я согласен, что прожил с заиканием 25 лет и все жизненные ситуации, вся речь уже была заложена в памяти с заиканием, я переборол себя и теперь живу улыбаясь. Спасибо Е.В. за поддержку, не за то, что она научила речи без заикания, а за то,что помогает мыслить без заикания. Кому нужен будет мой совет, как избавиться от мыслей о заикании я постараюсь помочь. Будем бороться с этим недугом вместе!
20.05.2013
Пациент 23 года
Могу говорить то, что хочу
Вот и прошло 10 дней. Я очень рад, что могу говорить то, что я хочу. Пускай, это пока не просто, но в комфортной ситуации - это на самом деле очень просто. Я только жалею о том, что не пришел сюда раньше, так как думал, что это не лечится, и даже не пытался вылечить. Я уверен, что с помощью Елены Владимировны и лечебной речи, я все выдержу и справлюсь со всеми проблемами, которые возможно будут в ближайшее время.
09.03.2015
Мама пациентки 12 лет
Какие пришли и какие стали
Вот и пролетели десять дней нашего лечения заикания. Какие пришли и какие стали? Пришли с трудной речью: молчала Маша и заикалась. В первый день нас сняли на видео и дали посмотреть. Это был кошмар. Второй день, третий и четвертый молчали. А затем пошла совершенно новая, пусть по чуть-чуть, по слогам, по одному, двум словам - новая речь без заикания, плавная. Все остальные дни Маша с Еленой Владимировной читали, проговаривая эти слова и слоги, играли, шутили. Время пролетело быстро, и вот мы едем домой, чтобы закрепить эту новую речь, строго следуя всем правилам этой новой лечебной речи. Маша вновь снялась на видео, разговаривая с незнакомыми людьми, смотря им в глаза. Было стеснение, но заикание отсутствовало, и это очень радует. Спасибо Елене Владимировне за все, что она делает, учит людей этой лечебной речи и вообще учит, как нужно жить и выживать в этой жизни. Очень благодарна я ей за все.
28.11.2013
Ирина
/ Даже путь в тысячу миль начинается с первого шага

Разумеется, это сказано не о заикании. Однако на начальных этапах становления в ряды здоровых людей очень важно правильно точность и правильность пословицы. Первый шаг. Позволить себе изменить свою жизнь. Пообещать иди до конца во что бы то ни стало. Во имя чего? Во имя счастливой жизни, которая начнется уже на втором дне лечения. Когда логопед скажет: «С этой минуты на Вас режим молчания». Где тут счастливая жизнь? Очень просто – пошли минуты без заикания! С каждым следующим этапом ты меняешься. Включается механизм самосовершенствования. Важно, на мой взгляд, не смотреть далеко за горизонт. Ведь за необозримый объем работы труднее взяться. Вместо этого делать первый шаг.. за ним второй, третий.. Каждый из них принесет новые умения, навыки, знания. Причем знания не только о заикании, но также и о себе, о мире, о людях вокруг. Какое оно, легкое, непринужденное, свободное общение? Как это, быть не наблюдателем, а участником? Ведь заикающийся человек только лишь смотрит на мир, на то, как свободно живут другие.. Смотрит и думает: «Почему же я не могу так?». Каждый день лечения дает ответ на какой-то из вопросов, накопившихся за жизнь с заиканием. С каждый днем ты узнаёшь именно то самое «почему?». Что я всю жизнь делал не так, как это исправить? На начальном этапе человеком двигает вера. Вера в свои силы, в логопеда, который становится твоим новым родителем. Потому что на занятиях рождается новый человек – здоровый, свободный, знающий о мире и о людях может быть даже несколько больше своих сверстников. Ну, и наконец, вера в сам метод. Поначалу это необходимо. А затем, поэтапно, просто становится предельно ясно, зачем ты делаешь тот, или иной шаг, как он тебе поможет, какова его уникальная миссия. …проживая каждый день, нужно помнить, что ты взрослый разумный человек. Который может поставить себе цель, и достичь ее. Поэтому – жить очень правильно! Здесь и сейчас, вопреки всем трудностям, один раз и навсегда!

23.02.2017
Мама пациентки 16 лет
Очень трудно было жить с заиканием
Очень трудно было жить с заиканием. Узнав о возможности избавиться, решили сразу воспользоваться, но просмотренные ролики ввели в шоковое состояние меня и Ксению, т.к. не видели прежде такие тяжелые формы заикания и с чем людям приходится бороться для полноценной жизни. Поэтому, решив, что Ксения все таки говорит, значит справиться можно. Но сколько труда для этого надо приложить не представляли на самом деле не я, не Ксения. После первого занятия представление появилось, но и надежда окрепла тоже. В ходе лечения было много трудностей: сначала боязнь говорить вообще (так мне казалось, т.к. Ксения старалась первый день, когда можно говорить, показывать пальцем), потом стеснение перед приехавшим братом и другими людьми (на улице). До сих пор плохо представляем о реакции в школе. Но, как говорит Ксюша, говорить легче и реакция окружающих людей на речь другая. Если раньше смотрели с жалостью и стремились помочь говорить или наоборот избегали очередного контакта. То теперь - улыбка, а тех, кто знал раньше - радость за успех и возможность общаться. Но подойдя к 10-му дню понимаем, что все еще только начинается. Надо не остановиться перед предстоящими трудностями, а справляться. Как помочь преодолеть страх перед общением со сверстниками? Взрослые поймут. Но общение в школе надо выдержать. Мы, конечно, очень рады тому, что без заикания Ксюша уже 10-й день, рада и она сама. Но труда было вложено больше, чем представляли. (были слезы, беседы,...) но желание отказаться - нет.
13.10.2013
Пациент 14 лет
Перезагрузка программы прошла успешно
За десять дней своего лечения заикания, я полностью «перезагрузил» свою речь. Говорить стало проще, но с этим еще нужно научиться жить! Я ухожу учиться жить на две недели! Спасибо и до скорой встречи, Елена Владимировна!
30.08.2013
Мама пациентки 22 лет
Курс по лечению и исправлению заикания...
Курс по лечению и исправлению заикания начался в январе 2012г. и продолжался до апреля 2012 г. С первых же дней курса дефект исчез, а в дальнейшем произошло закрепление навыков правильной, без заикания, речи. Методика на наш взгляд эффективна и может широко использоваться для исправления речи. До этого курса в семье неоднократно предпринимались попытки лечения заикания, например в 2008г. Мы с Наташей ездили в Лиски, где Наташа прошла двухнедельный курс у местного знахаря. До этого и после, так же несколько раз , предпринимались попытки лечения у различных целителей, так как местные детские логопеды за исправление речи не брались. Однако во всех случаях после кратковременного неполного улучшения происходил возврат к прежнему состоянию. Так как с детства Наташа была открытым, общительным ребенком, это приводило к постоянным нервным срывам и конфликтам в школе, дома, в академии. Курс лечения у Елены Владимировны Беницевич показал, что исправление заикания не только возможно, но и происходит при соответствующих совместных усилиях со стороны педагога и пациента. Благодарим Елену Владимировну за её бесценный труд, так как считаем, что возвращение людям правильной речи, это возвращение человека в социум и сродни возвращение слепым людям зрения!
02.02.2012
Отзыв мамы пациентки 22 лет
Последние 20 лет жизни – это была борьба за то, чтобы дочь разговаривала без заикания. Много всего было испытано, но увы . . . Где-то в глубине души таилась надежда, что на определенном этапе жизни заикание пройдет само, ведь у её отца так и случилось, но это не произошло. И вот случайно мы вышли на Елену Владимировну Беницевич. У меня это была последняя надежда. Сейчас я даже не могу сказать верила ли я в успех, но дать еще один шанс своей дочери я была обязана. Сказать, что было у меня внутри после нескольких первых занятий? Нет тех слов, чтобы ВСЁ это описать. Я боялась разговаривать, дышать, только и следила за каждым словом, за каждым предложением дочери без заикания. Внутри душу разрывала радость, счастье, надежда на успех! А потом наблюдала, как после каждого микрокурса речь становилась все ровнее, быстрее … Елена Владимировна! Нам Бог Вас послал! Я Преклоняю голову перед Вами, за то, что Вы сделали для нас! За ВСЕ, ВСЕ, огромное материнское спасибо! Дай Бог вам сил, терпения, здоровья давать людям надежду на новую жизнь! А мы приложим все усилия, чтобы достигнутые результаты остались с нами на ВСЮ ЖИЗНЬ! С УВАЖЕНИЕМ, мама Лены!
02.01.2012
Пациент 28 лет
Курс лечения заикания для меня – это...
Курс лечения заикания для меня – это важное событие в жизни. Это первая самостоятельная попытка вылечить заикание. У меня периодически в жизни возникали моменты, когда я искал в Интернете, как лечится заикание, но ничего конкретного и подходящего я не находил. Однако меня заинтересовала методика Андроновой-Арутюнян, я начал искать отзывы, искать, кто лечит по такой методике и нашел «Центр Здоровой Речи». Увидел, что стоимость значительно меньше, а точнее в 2 раза, чем в других центрах. Записался на консультацию, посмотрел, что график занятий довольно гибкий (в ЦЗР работают и в выходные дни) и мне подходит. Я сразу решил, что лечиться буду, но только нужно было решиться. Я решил финансовый вопрос, решил вопрос с работой, решился сам. Как наверно при любом важном событии я волновался сильно. Все думал только об одном – как это будет, что будет после этого, как я буду хорошо говорить, у меня уже была радость и мечты, что я говорю не заикаясь! Основной курс для меня был довольно тяжелым, тяжело было молчать, потом говорить лечебной речью, но я видел, что, говоря так я не заикаюсь! И это помогало собраться с мыслями и идти дальше, не смотря на сложность, некую депрессию у меня ни разу не было мысли бросить, я знал, что я начал, и я должен закончить! Но самым сложным для меня были первые дни после основного курса на работе, мне было тяжело говорить, у меня была депрессия, но буквально через 2-3 дня все началось получаться, я начал привыкать и мне стало легче. Но не совсем легко, и я ждал первого микрокурса, мне хотелось говорить быстрее, с каждым микрокурсом речь становилась более легкой, непринужденной, более привычной, нравились микрокурсы. Я вижу, что я не заикаюсь, хотя иногда у меня есть волнение о том как я скажу, я собираюсь с мыслями, вспоминаю все правила и говорю речь хорошо, но при этом мне кажется, что говоря я делал тяжелую работу… А когда-то я говорю на автомате. Мне многие люди говорят, что я хорошо говорю, многие меня поддерживают. Я понимаю, что, пройдя курс лечения, лечение не заканчивается, мне еще нужно контролировать свою речь, и сколько нужно времени, чтобы я говорил на автомате, я не знаю, факт в том, что результат есть, он на лицо! Но руки опускать еще рано!!! Я очень благодарен Вам Елена Владимировна! Потому что я, честно говоря уже не надеялся на то что я когда-нибудь вылечу заикание, а Вы показали мне что это возможно. Благодарен за Ваше отношение, при всей строгости Вы относились к нам очень хорошо, с добротой! С не безразличием, и в эти тяжелые моменты лечения, Вы поддерживали и были ближе матери! Также я благодарен своей любимой жене, которая на протяжении всего лечения была рядом, поддерживала меня во всем, и мне эта поддержка очень помогала!
23.02.2013
Мама пациента 11 лет
Главное большое желание, цель и вера...
Пятый лечебный день: в этот день мы посмотрели видео прежнего диалога ребенка и повторили сказанное лечебной речью. Глядя данное видео, у меня были такие чувства, как жалость к ребенку, некая беспомощность и тревога, чувство вины огромное, и в тот момент, когда он это говорил, я боялась, что у нас ужасный случай и нас не возьмут на лечение. Но глубоко в душе я знала, что все получится, главное большое желание, цель и вера, что все будет хорошо! Сегодня я вижу другую сторону медали, она полностью противоположная. Ребенок счастливый, он с удовольствием идет на занятия, у него повышается самооценка, уходит страх, и большое желание жить счастливо. Он очень хочет встретиться с лучшим другом и похвастаться - чего он достиг. И так же я увидела в нем, что он очень целеустремленный, и я уверена, что у него все получится.
20.11.2016
Пациент 13 лет
Мне понравилось мое лечение
Мне понравилось мое лечение. Я перестал стесняться и не заикаюсь. Теперь я могу говорить все, что я хочу. (отзыв мамы: После пятидневного молчания, я сыну сказала "У тебя все получилось, ты уже не заикаешься 5 дней, 6..., 7..." Ты молодец! Ребенок перестал избегать общения.)
10.11.2014
Богдан 15 лет
Что для меня период лечения заикания
Этот период для меня был очень важным в моей жизни. Я ценю каждый прожитый день. С первых дней занятий мне очень понравилась Елена Владимировна. Видно, что она работает с чистой и большой душой для нас. Всегда сделает замечание, если что-то не так и голос красивый. Сейчас мы посмотрели видео запись 8 августа – очень не хочу к этому возвращаться. Я очень изменился с периода лечения, поменялся внутренне. Этот период очень большой труд, целых четыре месяца мы по полочкам раскладывали заикание и избавлялись от него. Очень благодарен Елене Владимировне за ее труд и понимание, за ее добрую душу, за ее улыбку.
20.01.2013
Мама пациента 17 лет
Старт дан
Вот и прошли десять дней основного курса лечения заикания. Безусловно – это были тяжелые дни. Были взлеты и падения, радость и поражения. Но, тем не менее – старт дан. И мне бы очень хотелось, чтобы все ребята добрались до финиша. Любой ценой, но так нужно, нужно для Вас! Можно сказать, что вы переезжаете в другую страну и учите новый язык. «Старая» речь останется в прошлой жизни, она Вам больше не нужна! Новая жизнь с чистого листа. Желаю всем ребятам речевого и общего здоровья!
28.09.2014
пациент 25 лет
Для меня лечение заикания...
Для меня лечение заикания как дорога в новую жизнь! В жизнь, которая длинная и тернистая! На ней возможно и упасть и снова встать, чтобы идти дальше! Можно получить травму при падении и осложнить свое лечение, а можно вообще не встать и остаться там, где-то посередине между прошлым и будущим. Как ты пройдешь этот путь, зависит только от тебя самого! Вспоминаются слова из одной песни: «Если ты можешь, встань и иди, ведь жизнь не подарят другую!» Вот так и у меня! Я иду по этой дороге в свою НОВУЮ ЖИЗНЬ! ИДУ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! ИДУ, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО! Спасибо, Вам, Елена Владимировна!
23.02.2012
Пациент 15 лет
За эти десять дней я забыл, как заикался
Вот и прошло 10 дней лечения. За эти десять дней я забыл, как заикался. Спустя десять дней, я понял, что жить так лучше и легче, чем с состоянием барьера. Лечебной речью говорить так же легко, как птице просто взлететь. Каждое слово так и рвется, чтобы его сказали. Хочется говорить и говорить. До этого момента, почти всю жизнь мир был серым, чувствовалась какая-то неполноценность, несмотря на то, что порой говорил нормально. Эти 10 занятий прошли с радостью, с удовольствием. С каждым днем жить становилось легче и легче. Можно спокойно сходить в магазин и сказать все, что тебе нужно, а не что-то выдумывать и говорить другими словами. Речь стала более легкой и чистой, как белый снег, только что выпавший на землю. Если честно, то я ожидал меньшего. Не думал, что заикание можно убрать так быстро. Я хочу сказать Вам спасибо и поблагодарить. Жду, не дождусь следующей встречи.
18.01.2015
Пациентка 46 лет
Начав лечение, я заглянула в глаза своему страху
Вот и прошло десять дней. Мне было не легко. Начав лечение, я заглянула в глаза своему страху. Это повысило мою самооценку. Несмотря на трудность, я была в хорошем настроении. Решила не отступать от намеченной цели.
05.12.2013
Пациент 26 лет
Я сам творец своего счастья
Вот и прошел мой основной курс лечения заикания. За этот период (10 дней) я узнал много о заикании, в том числе выявил в себе ошибки, с которыми жил ранее. В начале лечения не до конца понимал, что и зачем и как мне это поможет и вообще буду ли я с этим со всем справляться, но с каждым лечебным днем я понимал все четче и лучше, что к чему и оказалось все это совсем не сложно! Действительно, сейчас уже ничего сложного нет! Главное следить за собой и за речью. Сейчас моя речь без заикания и самое главное у меня повысилась самооценка! Только сейчас я понял, что в своей жизни я САМ ТВОРЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ и своего будущего! Сейчас я знаю ориентиры своего счастья, потому что я сам их создаю и следую всему, чему меня научили!
23.02.2013
Наталья Ш.
К Елене Владимировне я обратилась с ребёнком 7 лет...
К Елене Владимировне я обратилась с ребёнком 7 лет, диагноз логоневроз (заикание). Пришли уже после прохождения курса по интерактивному метроному и БОС-терапии (работа с дыханием), также был курс препаратов, которые назначил невролог. После выполнения всех рекомендаций результат отсутствовал. Я начала искать дальше специалиста в данной области. И мне очень повезло, что я его нашла в центре Здоровой речи Елены Беницевич. Путь был не легким, так как в силу возраста требовался большой контроль с моей стороны, но это того стоило. Сейчас я слышу красивую и правильную речь и это счастье. Хочу сказать огромное спасибо Елене Владимировне!
02.06.2020
Мама пациента 8 лет
Очень приятно, что...
Очень приятно, что всего за 10 дней мой сын научился говорить без заикания. Используя лечебную речь, стал говорить много. Это не может не радовать. Я еще не слышала, чтобы мой ребенок столько говорил! Конечно, было не просто. Не просто молчать, а потом не просто начать говорить. Говорить правильно – лечебной речью. Когда пошли на лечение были сомнения, страхи. А поможет ли? А получится ли? Если нет, то что…? Как на это отреагирует ребенок...? В процессе лечения, с каждым днем, сомнений становилось меньше. Вера в то, что лечение пойдет на пользу – сильнее. Спасибо Елене Владимировне, за то, что она помогает нам, учит нас жить без заикания. Это здорово!
15.08.2014
Пациентка 24 года
На половине пути… к яркой, красочной, полной позитивных эмоций жизни.
Центр Здоровой Речи Беницевич Елены Владимировны, открыл для меня двери в новую жизнь. Это ощущение можно сравнить с тем, как после сильной грозы и дождика появляется солнышко, озаряет всех своим светом и греет теплом. Вместе с солнышком появляется яркая, красочная радуга, по которой я двигаюсь вперед, но пока я на половине пути. От начала до середины пути мне было не легко, в какой то степени даже тяжеловато. Были ошибки, огорчения и разочарования, радуга становилась тусклой и в серо-черных тонах, но я не сдавалась, наоборот – это меня закаляло и делало более сильной, многому учило: исправлять ошибки, хотя ошибок не должно было быть. Это теперь я понимаю, что не нужно повторять одну ошибку дважды, потому, что второй раз это уже не ошибка, а выбор. Не обманывать саму себя и окружающих меня людей, быть искренней и доверять людям, ведь добрых людей намного больше, чем злых. Поменялось мировоззрение, смотрю на людей и на мир другими глазами. Было тяжело, но как говорится «Тяжело в учении, легко в бою». Главное пройти все испытания, выполнять четко все требования и все правила лечебной речи и ни чего страшного не случится. Дойдя до конца пути, я уверена, меня ждет яркая, красочная, полная позитивных эмоций жизнь. Вспоминаются слова: «Важно не то, сколько дней в твоей жизни. Важно то, сколько жизни в твоих днях». Ни в чем себя не ограничивать, свободное общение – раньше об этом можно было только мечтать, мечты становятся реальностью, как по волшебству, но при этом каждый сам творит чудеса, сотворяет Свой маленький мир. Это подарок на всю жизнь… И не смотря на то, что это всего лишь половина пути, я уверена, что я дойду до конца, как бы трудно не было… P.S. Особая благодарность Вам, Елена Владимировна, Огромное спасибо от всего сердца!
23.01.2013
Мама пациента 7 лет
Десять дней серьезного труда моего ребенка...
Вот и прошло десять дней … Десять не легких дней. Десять дней серьезного труда моего ребенка (впервые) и ежедневных совместных занятий с ним. Очень нравилось присутствовать на каждом занятии и самой понимать, что происходит с ребенком, и над чем мы можем вместе работать дома. Очень сложно было все десять дней одинаково: молчать, начинать правильно говорить лечебной речью и сохранять ее, сложно не только ребенку, но и мне, потому что необходим правильный постоянный контроль. Сложно оградить от его привычного окружения: друзей, соседей, дальних родственников, а потом постепенно вводить его обратно к ним, заранее объяснив, чтобы ПОНИМАЛИ и воспринимали Адекватно!!! 10 дней не было заикания, но было 2 пограничных состояния спазма, с которыми мы успешно справились вместе, и учли момент, при котором это возникало. Ответную настоящую реакцию на лечебную речь ребенка почувствовала на 7-й день, когда утром, проснувшись, начал без контроля говорить правильно. С моим ребенком сложно – у него нет мотивации, поэтому ежедневно приходится говорить с ним долго, и объяснять для чего мы идем к Елене Владимировне. (плюс маленькие радости, которые и являются мотивацией для него). Я поняла, что раньше, до этого мы вообще не занимались лечением заикания. Мы делали акцент на медикаментозное (очень серьезное) лечение, но совсем не занимались речью. (Первоначальный логопед был для ребенка больше обычным воспитателем для развития ребенка, а не лечение). Понимаю, что основная работа впереди!.. и многое будет зависеть от меня, но я готова. Огромное спасибо Елене Владимировне, и очень сильно надеюсь на дальнейшую совместную работу с Вами для достижения наших хороших результатов.
01.07.2016
Пациентка 25 лет
Что для меня основной курс
После всего курса у меня новая жизнь: уверенная, без страха речи. Я стала абсолютно другим человеком. Я уверенна в себе, и эту уверенность дал мне лечебный курс. Как приятно осознавать, что я не боюсь говорить. Посмотрела первое видео, с чем пришла и там на этом первом видео – не я. Ведь я то говорю без заикания, уверенно, внятно и без страха речи. Страх я преодолела.
20.01.2013
Пациент 21 год
Это время перемен...
Вот и прошло десять дней. Это время перемен было удивительным и безумно приятным. У меня появилась возможность увидеть себя изнутри. Ведь порой на это совсем не хватает времени. Когда я пошел на этот курс лечения заикания, в мыслях было только одно, раз и навсегда избавиться от состояния - невозможности говорить то, что хочешь. Погрузившись в этот процесс, я, как будто, провалился в другой мир. На занятиях я понял, что мои сложности, связанные с речью, ничтожно малы, по отношению к другим проблемам, которые могут быть в жизни. Мой недуг можно исправить, приложив свое желание и усилия. Каждый день занятий превращался в какой-то водоворот эмоций и открытий самого себя. Темы бесед плавно менялись одна на другую. И все это происходило в процессе обучения, который был абсолютно не скучным, а очень интересным и увлекательным. Я не думал, что детские картинки, способны показать вещи, окружающие нас день изо дня, столь многогранно. Также с уверенностью могу сказать, что я встретил нового друга, который на протяжении всех наших занятий, был рядом и заряжал меня только положительными эмоциями. Что изменилось после лечения? - Вылечил заикание? – Нет. Я на пути к выздоровлению. Но я уверен, что вскоре моя речь будет здоровой. Теперь все зависит только от меня. Изменилась постановка вопроса, не проблемы окружают нас, а задачи, каждая из которых просто имеет свою степень сложности. Вот и прошло десять дней…
15.06.2015
Пациентка 29 лет
Мой лечебный день в период полного молчания
Кто-то начинает жизнь с понедельника, а я начала её во вторник, погрузившись в лечебное молчание. После занятия с Еленой Владимировной я отправилась в фитнес – клуб, но сегодня я поздоровалась с инструкторами лишь кивком головы. Может быть, они посчитали, что я не в духе, но внутренне я улыбаюсь своей новой жизни. Написала молодому человеку, что в ближайшие дни нема как рыба. Его реакция: «С ума сойти можно!» Нет, дорогой, с ума сойти – это заикаться 25 из 29 лет своей жизни. Возвращаюсь к ощущениям 2-го лечебного дня: я чувствовала себя рыбой, во рту у которой жемчужина. Каждое произнесенное без запинки слово было для меня драгоценностью, каждое слово – на вес золота. Сегодня еще раз убедилась в том, что заикание живет не в груди, не в горле, не на губах, а в мозгу! Видишь слово и в мозгу щелкает: «Нет! С первого раза мне его не одолеть!» - но следуешь наставлениям Елены Владимировны и, к своему удивлению, без запинки произносишь звук, слог, слово! Чувствую себя немного инопланетянкой, заглядываю землянам в рот, постигаю цивилизацию звукоизвлечения, пока отмалчиваюсь, наполняюсь мыслями …
17.08.2013
Пациентка 24 года
Вот и закончилось лечение...
Вот и закончилось лечение, перехожу на диспансеризацию. Когда я только пришла на лечение к Елене Владимировне, мне все казалось таким сложным. Были замечания, которые я исправляла. Было не всегда легко бороться над своими ошибками. Но мы боролись. И все ошибки уходили. С каждым микрокурсом речь становилась все лучше и лучше. Лечебная речь для меня стала всем. Открыты пути туда, куда раньше они были закрыты.
16.10.2014
Пациент 27 лет
Вот и прошло 10 дней...
Вот и прошло 10 дней моего лечения. Честно даже не верится, что это произошло. Все, как и планировалось. Разве, что до конца не понимал, как я буду говорить лечебной речью и каким образом она будет помогать. Определенные улучшения конечно есть. За этот период не было ни одного спазма. Но впереди еще колоссальная работа по исправлению недуга. Разные ситуации, в которых раньше бы промолчал, сейчас уже молчать не хочется. Завтра ухожу в совсем другую жизнь.
23.09.2014
Мама пациента 17 лет
Мой сын стал разговаривать...
Вот и прошло 10 дней. Мой сын стал разговаривать, он стал более спокойным и уверенным в себе, потому что он теперь может быть более самостоятельным. Я счастлива это видеть. Но у меня вызывает напряженную настороженность тот факт, что процесс этот пошел сразу очень быстро и очень легко. Я сравниваю с предыдущим опытом лечения, когда у нас тоже было сразу и легко. Но я понимаю, что «цыплят по осени считают».
15.06.2016
Пациентка 23 года
Размышления о жизни с заиканием и без него
При заикании ты прилагаешь усилия, чтобы побороть волнение, неуверенность и это тяжело! И это никак не вознаграждает тебя. Лечебная речь вознаграждает тебя тем, что ты можешь сказать все, что ты хочешь, все что считаешь нужным! Заикание не имеет правил, оно ставит рамки, за пределы которых выйти порой просто не реально. Лечебная речь имеет правила, соблюдая которые ты можешь выйти за свои рамки в просторы бесконечности. Это блаженство! … я почувствовала, что с лечебной речью я могу не использовать «слова-паразиты» и не делать неестественных движений… Никогда я ещё так не уважала «лечебную речь», как сегодня. … я понимаю, что новая личность начинает потихоньку выталкивать старую, но старой 23 года, поэтому мне ещё трудно. Буду работать и ждать, когда свобода пропитает мое мышление! … вот уже несколько дней мне не нужно думать о заикании! «Слова-паразиты» исчезли! Я нашла от них дезинфицирующее средство – это лечебная речь! … я еще мысленно сравниваю свою «больную» и «здоровую» речь. Здоровая мне понравилась больше! При больной речи я заметила, что кривлю или сжимаю рот и это выглядит не эстетично. При лечебной речи «новый» и даже «своеобразный рот», что выглядит немного странно для окружающих, но мне так легче жить и говорить! Если выбирать из двух вариантов, то лечебная речь выигрывает! Лекарства не всегда бывают вкусными. Пользу, которую они принесут, стоит ценить больше, чем вкус лекарств. … как только все началось (лечение) мне казалось, что так мне будет трудно говорить, но совсем скоро я поняла, что говорить лечебной речью могу и много и долго. Если уж уставать, то лучше от лечебной речи, чем от заикания! … Лечебная речь позволила мне «открыть двери» в свободное общение. Пусть сегодня «я иду» медленно и ноги иногда трясутся от страха, но Я ИДУ и ГОВОРЮ!
15.05.2014
Мама ребенка 7 лет
/ Заикание можно победить!
Моему сыну 7 лет, заикание появилось в возрасте 3 лет. Перепробовали все возможные способы лечения заикания: медикаментозное лечение, логопеды, неврологи, психологи, дыхательные гимнастики, чтение, пение, отвары, заговоры...чего только не было. Эффект был, но заикание осталось. Все нам говорили: заикание не уйдет до конца, учитесь с этим жить. Ну уж нет!!! Обратились к Елене Владимировне в Центр Здоровой Речи и я поняла, заикание как таковое мы не лечили все это время. 7 дневный курс лечение дался нам с сыном не легко в связи с невысокой мотивацией ребенка (из-за возраста). Но мы справились и вот он результат: ребенок может (может!!!) говорить без заикания. Я даже не могу передать эмоций, когда на 7 день лечения мы смотрим видео первого дня, где ребенок запинается через слово, и видео той же самой речи по содержанию, но уже без заикания. Это очень здорово! Конечно, лечение еще не закончено, но мы с сыном верим в полное выздоровление от заикания. Мотивация ребенка, кстати, значительно подросла. Елене Владимировне Спасибо за её работу! А тем, кто столкнулся с заиканием хочу сказать, что выздоровление возможно, это не приговор, НЕ НАДО УЧИТЬСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ! Надо учиться говорить здоровой речью. Елена Владимировна поможет, но при условии, что Вы сами хотите себе помочь.
18.11.2017
Пациентка 22 года
Прошло 10 дней основного курса...
Прошло 10 дней основного курса лечения заикания. Это были не просто обычные и будничные дни, это было 10 дней другой жизни в другой речи, в другой психологии. Ощущение, что прошел месяц, потому что так многое изменилось, но это еще начало. Конечно речь, которая имеется на данный момент «лечебная», далека от совершенства от идеала нормальной здоровой речи, но я понимаю, что это обязательный этап, без которого никуда, чтобы в будущем иметь красивую речь. Боязнь людей и разговора с незнакомыми, пока никуда не делась, думаю, что пройдет со временем. Но попытки идти на контакт с ними надо делать, все-таки живем в обществе. Ни капельки не пожалела о том, что пришла лечиться от заикания. Конечно, понимаю, что будет трудно впереди, но это того стоит. Сомнения были, т.к. думала, что заикание невозможно вылечить и тешила себя мыслью, что с заиканием же как-то живут люди. Сомнения развеялись, когда пришла в Центр Здоровой Речи с первого же дня. Появилась надежда на выздоровление, и с каждым последующим днем становилось яснее о методике избавления от заикания и способах её работы.
13.02.2013
Мама пациента 9 лет
Речь у ребенка стала другая...
Вот и прошло 10 дней. Речь у ребенка стала другая. Посмотрев видео первого дня, где мы с ребенком, не хочется опять возвращаться к этому. Кирилл с ужасом смотрел на себя. Эти дни были тяжелыми, очень не хочется возвращаться к заиканию снова и очень хочется, чтобы у нас все получилось. Спасибо Вам Елена Владимировна.
29.01.2014
Мама пациентки 14 лет
Для нас дочка меняется на глазах!
Моя дочь Алена прошла 10 -дневный курс лечения заикания. Для неё это наверно, как вновь прожить период жизни от рождения до 10 лет. Для нас дочка меняется на глазах! Конечно, в лечении были ошибки, но на ошибках и мы и наша Алена учится идти дальше и каждый шаг становится все увереннее и смелее! Я очень благодарна Елене Владимировне, прежде всего, как профессионалу с большой буквы и, конечно, как человеку с прекрасной душой!
10.05.2013
Мама пациентки 5 лет
Впервые обратились к Елене Владимировне, когда дочке было 4 года. Заиканию было всего 2 недели, но в какие то моменты дочь не могла произнести ни слова. Мое состояние в тот момент не описать словами. Сложность в нашем случае была в том, что у ребенка еще и дизартрия, речь для окружающих была абсолютно не понятна. Мы отзанимались 9 дней с Еленой Владимировной, акцент был сделан на работу над слоговой структурой слова. Занятия построены очень интересно, дочка шла с удовольствием и занималась по часу не смотря на возраст. Речь после 9 занятий изменилась кардинально, был огромный прогресс. И кроме этого дочка говорила практически не заикаясь . Основную работу над заиканием отложили, т.к. нужно было настроить ребенка и к тому же мы не из Екатеринбурга и поездку нужно планировать . Мы конечно наблюдались у невролога и даже пили какие то медикаментозные препараты, ходили в пение . Время шло, а проблема оставалась. Через год мы все таки решились, переживали конечно, что в силу возраста (5 лет) у дочки нет мотивации. Спасибо Елене Владимировне, она очень старалась заинтересовать ребенка. Мы отзанимались 10 занятий и дома старались говорить лечебной речью. Прошло уже 4 месяца, могу сказать, что дочка может и не идеально выполняла все рекомендации, но ... она не заикается! Я ловлю себя на том, что иногда и забываю про этот неприятный период нашей жизни с заиканием. Елена Владимировна профессионал своего дела! Я просто не могу не выразить искреннюю благодарность от нашей семьи!
08.03.2018
Пациент 37лет
Чем был для меня основной курс?
Чем был для меня основной курс? Понятно, что главным было приобрести знание, как это делать. Ходил на основной курс лечения с огромным удовольствием от ощущения легкости речи. Вне курса была большая «ломка» отучиться от старых привычек. Это, ребята, очень трудно, но можно! Перед лечением представлял момент окончания основного курса иначе. Мне казалось что я выйду от туда более уверенным, а оказалось, что эту уверенность ты пойдешь еще формировать благодаря общению с людьми. И вообще! Мне самому очень интересно как у меня дальше все пойдет!
26.02.2013
Пациентка 18 лет
Прошел основной курс лечения
Вот и прошел мой основной десятидневный курс. Читая отзывы на сайте, я воодушевилась той мыслью, что наконец-то легко и без всяких усилий избавлюсь от проблемы, которая не давала мне жить 15 лет. Я не была в курсе методики лечения, не знала о лечебной речи. И вот, что мне хочется сказать: «царского пути» не бывает, да и не стоит идти по нему. Путь к звездам лежит через тернии. Все эти 10 дней шла упорная работа над собой: бывали как положительные, так и отрицательные моменты. Это не просто, чтобы прийти к своей мечте, нужно упорно работать над собой, не позволять себе поблажек, все держать под контролем. Сейчас я ухожу на 2 недели, буду самостоятельно пытаться жить с лечебной речью за пределами кабинета. И я надеюсь, что в скором будущем я обрету свободу и столь желанное внутреннее умиротворение, наконец-то стану самостоятельной хозяйкой не только своему телу, а также своим мыслям и желаниям.
14.12.2013
Мама пациента
Я поверил в себя!

Мой сын заикался с трех лет,сейчас ему 13 и за эти 10 лет было предпринято очень много попыток,которые не давали положительного результата. Обратились в Центр Здоровой Речи Елены Беницевич ,когда обращались были сомнения,но после первых занятий сын заинтересовался и осознав ,что все зависит от него стал серьёзно относиться ко всем требованиям Елены Владимировны. Лечение ещё не закончено и он с нетерпением ждет каждой встречи,после которой у него речь становится красивой. Мы благодарны Елене Владимировне! А слова сына " Я поверил в себя!" для меня были самыми долгожданными!

11.10.2011
Олег 15 лет
Что такое для меня лечение от заикания
Уже прошло больше трех месяцев с тех пор, как я начал лечить заикание. Много изменилось, поменялось. Я стал другим человеком. Стоит еще немного постараться и будет еще лучше. Через полгода я поступлю в колледж, перееду в другое место, и все будет хорошо. В школе балл выше, я не боюсь отвечать. Нужно только сдать ГИА и поступить, а потом еще и закончить колледж с достоинством, потом университет. Нажить хоть что-то. С заиканием я даже и не мечтал об этом, точнее только мечтал. Но сейчас мечты становятся реальностью. Этот клещ (заикание) уже почти не двигается, он отравлен, хоть еще и пытается найти лекарство. Моя задача сейчас огородить его от этого, чтобы он не выжил. Некоторые говорят, что люди не меняются, а я думаю, что это не так. Я изменился – это главное.
20.01.2012
Пациент 30 лет
Итог десяти дней лечения
Немного личного. Начинают появляться мысли о новых планах. Вопросы, на которые я до лечения уже ответил, сейчас поднимаются снова. О женитьбе – вопросе, в котором я полностью разочаровался и пришел к выводу, что Бог хочет, чтобы я был один. О работе. Меня устраивает моя работа, но это то, чем я вынужден был заняться, потому что мои действительные желания по этому вопросу задавило заикание. Я начинаю видеть новые горизонты, скажем так. Вопрос того, кто для меня мои родные, которые не могли за 25 лет мне помочь ничем, когда помощь была в том же городе. Вопрос к Богу, который не ответил на 10 лет моих молитв своим сверхъестественным исцелением. Я знаю, что Он есть, и даже это исцеление естественным путем от Него. Я продолжаю верить в Троицу. Но всем, кто меня спросит, я скажу, что меня вылечила Елена Владимировна, а не Иисус и не Дух Святой. К тридцати годам заикание почти добилось своей начальной цели, и самые негативные мысли приобрели самый логичный и привлекательный вид за все эти 25 лет моей жизни. Но вот. Я не просто живой. Я жив и свободен. А теперь, по сути. Спазмов нет. Нет боли физической от напряжения в животе, плечах, руках, ногах, шее, рте, которая была постоянно, каждый день. И вся моя прежняя жизнь – «это было никакое к черту не испытание, это была банальная пытка»! И теперь мне не больно! Нет эмоционального напряжения от заикания. Нет психического напряжения или психологического, не знаю как правильно. Не больно ни телу, ни душе! С новой лечебной речью я потихоньку вхожу в общество и вижу, что большинству нет большого дела до того «как» я говорю, главное «что именно» я говорю. Большинство людей адекватны, может им непривычно слушать меня, но все всё понимают. То есть абсолютное большинство. Я могу говорить! Да медленнее чем обычный человек, да с расстановкой непривычных акцентов. Но я говорю. Это итог 10 дней. Я говорю! Не знаю, что было сложнее, к примеру, второй день или пятый или еще какой. Наверное, каждый лечебный день был сложным в чем-то по-своему. На каждом этапе лечебного дня своя сложность. Я воспринимал все указания как слова доктора, как лекарства. Я узнаю от чего они, вижу логичность доводов и принимаю лекарство уже без лишних рассуждений. И я как ученик, конечно, не предполагал, что именно я узнаю. Я знал, о чем сегодня мы будем говорить, но как будет изложена информация сегодняшнего дня, я не предполагал. И собственно я не верил, что я буду здоров. Я видел логичность и следовал ей. И вот без лекарств, без гипноза, без веры в исцеление, без сверхъестественной силы по истечении 10 дней лечения Я ГОВОРЮ! Теперь стоит другая задача - это лечебная речь. Держать её в правильном виде. Привыкнуть к ней. Как бы «срастись с ней». Я собрался в долгий, но СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ!
22.06.2013
пациентка 22 года
Я очень рада, что в моей жизни...
Я очень рада, что в моей жизни был такой период лечения! Он дал мне понять, что я могу жить полноценной жизнью и стать нормальным человеком со здоровой речью! Это был как глоток воздуха, когда его не хватает! Были и сложности, но я их прошла и это стоило того. Я сейчас себя чувствую личностью и дорожу каждым произнесенным словом. То, что мне пришлось пережить, так просто словами не описать. Очень благодарна Елене Владимировне, за помощь в таком нелегком деле! Хочу сохранить свою речь навсегда и забыть о заикании! А этапы лечения я буду вспоминать всю свою жизнь, ведь это была отдельная жизнь, где были свои законы и правила! Буду очень скучать по былым временам, проведенным на этом этапе своей жизни. Ведь здесь я заново родилась и развивалась! Положено начало новой и счастливой жизни! Еще раз благодарю Вас, Елена Владимировна, за такую помощь! Вы кинули мне «спасательный круг» и вытащили меня из моего болота!!!
02.04.2012
Мама пациента 8 лет
Позади десять лечебных дней
Позади десять лечебных дней, непростых дней… Очень надеюсь, что мы сможем победить заикание и разговаривать правильно эти дни на лечебной речи. Только сейчас я понимаю, насколько это трудно не только для меня, но и для Максима. Хотя вначале я даже и не думала, что он все это сможет. Очень верим, что это самое сложное, что должно было быть в лечении, уже позади, но в тоже время для нас с мужем это самые счастливые дни в нашей жизни! Мы видим сына без заикания! Это настоящее материнское счастье!
10.08.2013