Отзывы

наших пациентов

Пациент 37лет
Чем был для меня основной курс?
26 февраля 2013

Чем был для меня основной курс? Понятно, что главным было приобрести знание, как это делать. Ходил на основной курс лечения с огромным удовольствием от ощущения легкости речи. Вне курса была большая «ломка» отучиться от старых привычек. Это, ребята, очень трудно, но можно! Перед лечением представлял момент окончания основного курса иначе. Мне казалось что я выйду от туда более уверенным, а оказалось, что эту уверенность ты пойдешь еще формировать благодаря общению с людьми. И вообще! Мне самому очень интересно как у меня дальше все пойдет!

Пациент 28 лет
Курс лечения заикания для меня – это...
23 февраля 2013

Курс лечения заикания для меня – это важное событие в жизни. Это первая самостоятельная попытка вылечить заикание. У меня периодически в жизни возникали моменты, когда я искал в Интернете, как лечится заикание, но ничего конкретного и подходящего я не находил. Однако меня заинтересовала методика Андроновой-Арутюнян, я начал искать отзывы, искать, кто лечит по такой методике и нашел «Центр Здоровой Речи». Увидел, что стоимость значительно меньше, а точнее в 2 раза, чем в других центрах. Записался на консультацию, посмотрел, что график занятий довольно гибкий (в ЦЗР работают и в выходные дни) и мне подходит. Я сразу решил, что лечиться буду, но только нужно было решиться. Я решил финансовый вопрос, решил вопрос с работой, решился сам. Как наверно при любом важном событии я волновался сильно. Все думал только об одном – как это будет, что будет после этого, как я буду хорошо говорить, у меня уже была радость и мечты, что я говорю не заикаясь!

Основной курс для меня был довольно тяжелым, тяжело было молчать, потом говорить лечебной речью, но я видел, что, говоря так я не заикаюсь! И это помогало собраться с мыслями и идти дальше, не смотря на сложность, некую депрессию у меня ни разу не было мысли бросить, я знал, что я начал, и я должен закончить!

Но самым сложным для меня были первые дни после основного курса на работе, мне было тяжело говорить, у меня была депрессия, но буквально через 2-3 дня все началось получаться, я начал привыкать и мне стало легче. Но не совсем легко, и я ждал первого микрокурса, мне хотелось говорить быстрее, с каждым микрокурсом речь становилась более легкой, непринужденной, более привычной, нравились микрокурсы. Я вижу, что я не заикаюсь, хотя иногда у меня есть волнение о том как я скажу, я собираюсь с мыслями, вспоминаю все правила и говорю речь хорошо, но при этом мне кажется, что говоря я делал тяжелую работу… А когда-то я говорю на автомате. Мне многие люди говорят, что я хорошо говорю, многие меня поддерживают.

Я понимаю, что, пройдя курс лечения, лечение не заканчивается, мне еще нужно контролировать свою речь, и сколько нужно времени, чтобы я говорил на автомате, я не знаю, факт в том, что результат есть, он на лицо! Но руки опускать еще рано!!!

Я очень благодарен Вам Елена Владимировна! Потому что я, честно говоря уже не надеялся на то что я когда-нибудь вылечу заикание, а Вы показали мне что это возможно. Благодарен за Ваше отношение, при всей строгости Вы относились к нам очень хорошо, с добротой! С не безразличием, и в эти тяжелые моменты лечения, Вы поддерживали и были ближе матери! Также я благодарен своей любимой жене, которая на протяжении всего лечения была рядом, поддерживала меня во всем, и мне эта поддержка очень помогала!

Богдан 15 лет
Что для меня период лечения заикания
20 января 2013

Этот период для меня был очень важным в моей жизни. Я ценю каждый прожитый день. С первых дней занятий мне очень понравилась Елена Владимировна. Видно, что она работает с чистой и большой душой для нас. Всегда сделает замечание, если что-то не так и голос красивый. Сейчас мы посмотрели видео запись 8 августа – очень не хочу к этому возвращаться. Я очень изменился с периода лечения, поменялся внутренне. Этот период очень большой труд, целых четыре месяца мы по полочкам раскладывали заикание и избавлялись от него. Очень благодарен Елене Владимировне за ее труд и понимание, за ее добрую душу, за ее улыбку.

Пациентка 24 года
На половине пути… к яркой, красочной, полной позитивных эмоций жизни.
23 января 2013

Центр Здоровой Речи Беницевич Елены Владимировны, открыл для меня двери в новую жизнь. Это ощущение можно сравнить с тем, как после сильной грозы и дождика появляется солнышко, озаряет всех своим светом и греет теплом. Вместе с солнышком появляется яркая, красочная радуга, по которой я двигаюсь вперед, но пока я на половине пути. От начала до середины пути мне было не легко, в какой то степени даже тяжеловато. Были ошибки, огорчения и разочарования, радуга становилась тусклой и в серо-черных тонах, но я не сдавалась, наоборот – это меня закаляло и делало более сильной, многому учило: исправлять ошибки, хотя ошибок не должно было быть. Это теперь я понимаю, что не нужно повторять одну ошибку дважды, потому, что второй раз это уже не ошибка, а выбор. Не обманывать саму себя и окружающих меня людей, быть искренней и доверять людям, ведь добрых людей намного больше, чем злых. Поменялось мировоззрение, смотрю на людей и на мир другими глазами. Было тяжело, но как говорится «Тяжело в учении, легко в бою». Главное пройти все испытания, выполнять четко все требования и все правила лечебной речи и ни чего страшного не случится. Дойдя до конца пути, я уверена, меня ждет яркая, красочная, полная позитивных эмоций жизнь. Вспоминаются слова: «Важно не то, сколько дней в твоей жизни. Важно то, сколько жизни в твоих днях». Ни в чем себя не ограничивать, свободное общение – раньше об этом можно было только мечтать, мечты становятся реальностью, как по волшебству, но при этом каждый сам творит чудеса, сотворяет Свой маленький мир. Это подарок на всю жизнь… И не смотря на то, что это всего лишь половина пути, я уверена, что я дойду до конца, как бы трудно не было…

P.S. Особая благодарность Вам, Елена Владимировна, Огромное спасибо от всего сердца!

Олег 15 лет
Что такое для меня лечение от заикания
20 января 2012

Уже прошло больше трех месяцев с тех пор, как я начал лечить заикание. Много изменилось, поменялось. Я стал другим человеком. Стоит еще немного постараться и будет еще лучше. Через полгода я поступлю в колледж, перееду в другое место, и все будет хорошо. В школе балл выше, я не боюсь отвечать. Нужно только сдать ГИА и поступить, а потом еще и закончить колледж с достоинством, потом университет. Нажить хоть что-то. С заиканием я даже и не мечтал об этом, точнее только мечтал. Но сейчас мечты становятся реальностью. Этот клещ (заикание) уже почти не двигается, он отравлен, хоть еще и пытается найти лекарство. Моя задача сейчас огородить его от этого, чтобы он не выжил. Некоторые говорят, что люди не меняются, а я думаю, что это не так. Я изменился – это главное.

Пациентка 25 лет
Что для меня основной курс
20 января 2013

После всего курса у меня новая жизнь: уверенная, без страха речи. Я стала абсолютно другим человеком. Я уверенна в себе, и эту уверенность дал мне лечебный курс. Как приятно осознавать, что я не боюсь говорить. Посмотрела первое видео, с чем пришла и там на этом первом видео – не я. Ведь я то говорю без заикания, уверенно, внятно и без страха речи. Страх я преодолела.

пациент 25 лет
Для меня лечение заикания...
23 февраля 2012

Для меня лечение заикания как дорога в новую жизнь! В жизнь, которая длинная и тернистая! На ней возможно и упасть и снова встать, чтобы идти дальше! Можно получить травму при падении и осложнить свое лечение, а можно вообще не встать и остаться там, где-то посередине между прошлым и будущим. Как ты пройдешь этот путь, зависит только от тебя самого!

Вспоминаются слова из одной песни: «Если ты можешь, встань и иди, ведь жизнь не подарят другую!» Вот так и у меня! Я иду по этой дороге в свою НОВУЮ ЖИЗНЬ! ИДУ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! ИДУ, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!
Спасибо, Вам, Елена Владимировна!

пациентка 22 года
Я очень рада, что в моей жизни...
2 апреля 2012

Я очень рада, что в моей жизни был такой период лечения! Он дал мне понять, что я могу жить полноценной жизнью и стать нормальным человеком со здоровой речью! Это был как глоток воздуха, когда его не хватает! Были и сложности, но я их прошла и это стоило того. Я сейчас себя чувствую личностью и дорожу каждым произнесенным словом. То, что мне пришлось пережить, так просто словами не описать.

Очень благодарна Елене Владимировне, за помощь в таком нелегком деле! Хочу сохранить свою речь навсегда и забыть о заикании! А этапы лечения я буду вспоминать всю свою жизнь, ведь это была отдельная жизнь, где были свои законы и правила! Буду очень скучать по былым временам, проведенным на этом этапе своей жизни. Ведь здесь я заново родилась и развивалась!

Положено начало новой и счастливой жизни! Еще раз благодарю Вас, Елена Владимировна, за такую помощь! Вы кинули мне «спасательный круг» и вытащили меня из моего болота!!!

Отзыв мамы пациентки 22 лет
2 января 2012

Последние 20 лет жизни – это была борьба за то, чтобы дочь разговаривала без заикания. Много всего было испытано, но увы . . .

Где-то в глубине души таилась надежда, что на определенном этапе жизни заикание пройдет само, ведь у её отца так и случилось, но это не произошло. И вот случайно мы вышли на Елену Владимировну Беницевич. У меня это была последняя надежда. Сейчас я даже не могу сказать верила ли я в успех, но дать еще один шанс своей дочери я была обязана.

Сказать, что было у меня внутри после нескольких первых занятий? Нет тех слов, чтобы ВСЁ это описать. Я боялась разговаривать, дышать, только и следила за каждым словом, за каждым предложением дочери без заикания. Внутри душу разрывала радость, счастье, надежда на успех! А потом наблюдала, как после каждого микрокурса речь становилась все ровнее, быстрее …

Елена Владимировна! Нам Бог Вас послал! Я Преклоняю голову перед Вами, за то, что Вы сделали для нас! За ВСЕ, ВСЕ, огромное материнское спасибо! Дай Бог вам сил, терпения, здоровья давать людям надежду на новую жизнь! А мы приложим все усилия, чтобы достигнутые результаты остались с нами на ВСЮ ЖИЗНЬ!
С УВАЖЕНИЕМ, мама Лены!

Мама пациентки 22 лет
Курс по лечению и исправлению заикания...
2 февраля 2012

Курс по лечению и исправлению заикания начался в январе 2012г. и продолжался до апреля 2012 г. С первых же дней курса дефект исчез, а в дальнейшем произошло закрепление навыков правильной, без заикания, речи. Методика на наш взгляд эффективна и может широко использоваться для исправления речи.
До этого курса в семье неоднократно предпринимались попытки лечения заикания, например в 2008г. Мы с Наташей ездили в Лиски, где Наташа прошла двухнедельный курс у местного знахаря. До этого и после, так же несколько раз , предпринимались попытки лечения у различных целителей, так как местные детские логопеды за исправление речи не брались. Однако во всех случаях после кратковременного неполного улучшения происходил возврат к прежнему состоянию. Так как с детства Наташа была открытым, общительным ребенком, это приводило к постоянным нервным срывам и конфликтам в школе, дома, в академии. Курс лечения у Елены Владимировны Беницевич показал, что исправление заикания не только возможно, но и происходит при соответствующих совместных усилиях со стороны педагога и пациента.
Благодарим Елену Владимировну за её бесценный труд, так как считаем, что возвращение людям правильной речи, это возвращение человека в социум и сродни возвращение слепым людям зрения!