Отзывы

наших пациентов

Айна Н.
Не знаю как другим, но...
2 июня 2020

Не знаю как другим, но нам точно помогло лечение в этом центре. Дочь заикалась с трех лет. За эти годы мы кого только не обошли, как только не лечились, какие лекарства только не пили, как только не «дышали» в кабинете у логопедов, ничего не помогало! Только у Елены Владимировны, мой ребенок стал разговаривать без заикания. Я не могла поверить сначала! Но спазм ушел. Да, мы пока на полпути, потому что логоневроз не лечится за месяц. Это длительное поэтапное лечение, требующее терпения и от ребенка и от родителей, но которое действительно помогает! Лично для нашей семьи центр здоровой речи Елены Бинецевич стал спасением, с соблюдением рекомендаций Елены Владимировны. Чтобы достичь нужных результатов, нужно строго соблюдать все этапы лечения, вот тогда и будет толк в лечении. А у нас, к сожалению все хотят всё и сразу. И выздоровления ждут, не соблюдая рекомендации.

Татьяна Л.
В данный момент мой сын...
1 июня 2020

В данный момент мой сын проходит лечение заикания у Елены Владимировны Беницевич. Диагноз логоневроз сыну поставили в три года. Сразу же попали в логопедический детский сад, в котором работают над устранением заикания. За время пребывания в детском саду от заикания полностью избавиться не удалось. До 12 лет заикание проявлялось изредка в периоды обострения, периодически пролечивались у невролога, занимались с логопедами в своём городе (мы живем в Кургане). И вроде бы сильно нас не беспокоила эта проблема... но с наступлением подросткового возраста заикание усилилось в разы! В течение года прошли лечение на Томатисе, занятия с нейропсихологом.... ничего не помогало! Тогда я начала смотреть центры по лечению заикания в ближайших городах и наткнулась на сайт Центр здоровой речи Елены Беницевич. Дозвонилась Елене Владимировне, озвучила ей свою проблему. Она по телефону объяснила методику лечения, сказала, что для достижения положительного результата лечения должно быть соблюдено условие: пациент ДОЛЖЕН САМ ХОТЕТЬ ВЫЛЕЧИТЬСЯ и четко выполнять рекомендации.
В ноябре 2019 года приехали на лечение в ЦЗР. Сразу же с порога Елена Владимировна нас очаровала своей интеллегентностью, вежливостью, грамотностью речи. С 13-летним подростком она общалась исключительно на Вы! С первых занятий Елена Владимировна научила сына говорить лечебной речью БЕЗ ЗАИКАНИЯ! Семь дней занятий пролетели незаметно, мы с удовольствием ходили на лечение. После семи дней занятий мы уехали в Курган жить обычной жизнью (но с лечебной речью). Впоследствии постепенно Елена Владимировна должна была откорректировать лечебную речь сыну и довести её до нормальной (привычной нам всем) речи. Но мой сын в силу своей повышенной чувствительности и тревожности постеснялся разговаривать в школе лечебной речью, начал хитрить: дома со мной говорил как положено, а в школе как получится))) поэтому через некоторое время проблема заикания вернулась к нам. Мы снова начали ходить в Кургане по неврологам, психологам, логопедам.... но как то уже понимали, что их лечение не так эффективно, как у Елены Беницевич.
Поэтому, узнав, что Елена Владимировна проводит лечение онлайн, мы снова к ней обратились. Только в этот раз мы параллельно проводим противотревожную терапию с неврологом. В этот раз у нас был укороченный коррекционный курс - 4 занятия. Сын понял, что хитрить и юлить ни в коем случае нельзя... относится гораздо ответственнее к лечению. Прошла неделя после крайнего занятия. Заикания НЕТ! Мы периодически высылаем отчетные файлы с речью Елене Владимировне. Скоро Елена Владимировна должна откорректировать сыну речь (постепенно довести ее до обычной)
Мы верим, что у нас все получится!

Наталья Ш.
К Елене Владимировне я обратилась с ребёнком 7 лет...
2 июня 2020

К Елене Владимировне я обратилась с ребёнком 7 лет, диагноз логоневроз (заикание). Пришли уже после прохождения курса по интерактивному метроному и БОС-терапии (работа с дыханием), также был курс препаратов, которые назначил невролог. После выполнения всех рекомендаций результат отсутствовал. Я начала искать дальше специалиста в данной области. И мне очень повезло, что я его нашла в центре Здоровой речи Елены Беницевич. Путь был не легким, так как в силу возраста требовался большой контроль с моей стороны, но это того стоило. Сейчас я слышу красивую и правильную речь и это счастье. Хочу сказать огромное спасибо Елене Владимировне!

Татьяна К.
Хочу оставить здесь свой отзыв...
1 июня 2020

Хочу оставить здесь свой отзыв, может быть кому то поможет Наш опыт, как мой сын избавился от заикания. С 4-х лет у сына появились запинки в речи и дальше становилось всё хуже, врачи выписывали препараты и когда они не помогали, доктора повышали дозировку, после меняли на другие. Результата не было. Мы уехали на обследование в институт неврологии к отличному специалисту Глухова и о боже... Она снимает все препараты, это по результату обследования. И советует найти логопеда- заиколога. И тут состоялась наша встреча с Еленой Владимировной. Да, процесс был сложный, сыну было 6 лет, и в силу возраста ему было тяжело переключаться на плавную речь. Поэтому мне приходилось своим примером показывать, что я вместе с ним учусь новой речи. Это были тяжелые 2 месяца. Мы следовали всем рекомендациям Е. В. В нашем случае не помогли таблетки, а сын научился более плавно говорить, мозг переключился на новую речь. На данный момент болтает без остановки, мы и забыли об этом недуге. Но бывает, видимо от нагрузок небольшие запинки, сын тут же вспоминает, как его Е. В. Учила и подключает метод. Вообщем, наше семья благодарна Елене Владимировна за продуктивный метод в лечении заикания, речь сына поменялась очень быстро. Мой совет мамам маленьких детей,,, Не сдавайтесь, помогите своему ребёнку научиться новой речи, будьте в этот период рядом. Е. В надеюсь Вы тоже увидите мой отзыв, большое спасибо вам.

Мама пациентки 5 лет
8 марта 2018

Впервые обратились к Елене Владимировне, когда дочке было 4 года. Заиканию было всего 2 недели, но в какие то моменты дочь не могла произнести ни слова. Мое состояние в тот момент не описать словами. Сложность в нашем случае была в том, что у ребенка еще и дизартрия, речь для окружающих была абсолютно не понятна. Мы отзанимались 9 дней с Еленой Владимировной, акцент был сделан на работу над слоговой структурой слова. Занятия построены очень интересно, дочка шла с удовольствием и занималась по часу не смотря на возраст. Речь после 9 занятий изменилась кардинально, был огромный прогресс. И кроме этого дочка говорила практически не заикаясь . Основную работу над заиканием отложили, т.к. нужно было настроить ребенка и к тому же мы не из Екатеринбурга и поездку нужно планировать . Мы конечно наблюдались у невролога и даже пили какие то медикаментозные препараты, ходили в пение . Время шло, а проблема оставалась. Через год мы все таки решились, переживали конечно, что в силу возраста (5 лет) у дочки нет мотивации. Спасибо Елене Владимировне, она очень старалась заинтересовать ребенка. Мы отзанимались 10 занятий и дома старались говорить лечебной речью. Прошло уже 4 месяца, могу сказать, что дочка может и не идеально выполняла все рекомендации, но ... она не заикается! Я ловлю себя на том, что иногда и забываю про этот неприятный период нашей жизни с заиканием. Елена Владимировна профессионал своего дела! Я просто не могу не выразить искреннюю благодарность от нашей семьи!

Мама ребенка 7 лет
Заикание можно победить!
18 ноября 2017

Моему сыну 7 лет, заикание появилось в возрасте 3 лет. Перепробовали все возможные способы лечения заикания: медикаментозное лечение, логопеды, неврологи, психологи, дыхательные гимнастики, чтение, пение, отвары, заговоры...чего только не было. Эффект был, но заикание осталось. Все нам говорили: заикание не уйдет до конца, учитесь с этим жить. Ну уж нет!!! Обратились к Елене Владимировне в Центр Здоровой Речи и я поняла, заикание как таковое мы не лечили все это время. 7 дневный курс лечение дался нам с сыном не легко в связи с невысокой мотивацией ребенка (из-за возраста). Но мы справились и вот он результат: ребенок может (может!!!) говорить без заикания. Я даже не могу передать эмоций, когда на 7 день лечения мы смотрим видео первого дня, где ребенок запинается через слово, и видео той же самой речи по содержанию, но уже без заикания. Это очень здорово! Конечно, лечение еще не закончено, но мы с сыном верим в полное выздоровление от заикания. Мотивация ребенка, кстати, значительно подросла. Елене Владимировне Спасибо за её работу! А тем, кто столкнулся с заиканием хочу сказать, что выздоровление возможно, это не приговор, НЕ НАДО УЧИТЬСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ! Надо учиться говорить здоровой речью. Елена Владимировна поможет, но при условии, что Вы сами хотите себе помочь.

Пациент 33 года
Заметка о лечении от заикания в Центре Здоровой Речи Е.В. Беницевич
17 июня 2017

К Елене Владимировне обратился в совсем плохом речевом состоянии. При ознакомлении с методикой лечения сложилось мнение, что никто с бубном скакать точно не будет, а в первую очередь успех лечения зависит от выполнения всех требований методики и работоспособности пациента. Первое занятие подтвердило это ожидание. Работа над собой – миссия благородная и очень тяжелая, такая работа человека преобразует в Человека. Вопреки теории Дарвина, животным такая работа недоступна.
В первый день лечения появилось ощущение спортивной тренировки: тренер показывает упражнение, следит за правильностью выполнения, далее это упражнение нарабатывается. Дома в этот день продолжил наработку: нашел у старшей дочки (3 года) буквы с картинками, приклеил на холодильник и весь вечер и утро следующего дня занимался. Второй день показался рутинным.
На третий день стала складываться целостная картина результата работы, в этот момент кроме рутинной работы проявилась заинтересованность. С помощью Елены Владимировны появилось понимание, что технику освоить – это самое простое, нужно менять сознание, т.е. эту же технику осваивать на уровне мыслей. С этого дня начали сниться кошмары с речью из прошлой жизни.
На четвертый день научился говорить предложения, домашнюю работу с картинками расширил до составления предложений из зрительных образов. С этого дня начал аккуратное общение с семьей. С пятого дня начал наблюдать за реакцией людей на улицах, в магазинах. Первое время, видимо, жена меня немного стеснялась, т.к. постоянно говорила, что на меня все смотрят. Старшая дочка смотрела как на пуск баллистической ракеты. В специализированных магазинах, в аптеке и т.д. намеренно общался развернуто. Это сопровождалось внутренним ощущением уверенности, что могу говорить, но только лечебной речью.
На шестой день Елена Владимировна показала мою речь перед первым занятием. Страшное зрелище. Затем мне предстояло позвонить в справочную с незначительным вопросом по типу «как пройти в библиотеку». Перед звонком по старой памяти разволновался, но звонок выполнил на хорошо.
На седьмой день общался с другом (к слову – кандидат медицинских наук, кардиолог). Цитата его реакции: «Это хорошо, что я сижу. Совершенно тебя не узнал. Низкий поклон логопеду».
На этом завершился 7-дневный интенсивный курс. По прошествии нескольких дней после завершения курса искренне полюбил лечебную речь: при внешней неказистости, каждое слово нужно взвешивать, грамотно выстраивать фразу, раскладывать по допустимым степеням, речь становится очень весомой, это вижу или слышу по реакции людей. Первый шаг выполнен, путь продолжается!

Пациентка 20 лет
Я и мои родные в восторге!
16 января 2017

Вот и прошло 10 дней... Я и мои родные в восторге! Речь хоть и медленная, но четкая, понятная и без запинок. В голове навела порядок, все на своих местах. Если раньше при разговоре шевелила лишний раз руками, бегали глаза, становилось жарко, болела голова... То сейчас этого всего нет! Я наконец-то поняла, что такое спокойствие и гармония с самим собой. Буду стараться идти дальше по правильному пути.

Мама пациента 11 лет
Главное большое желание, цель и вера...
20 ноября 2016

Пятый лечебный день: в этот день мы посмотрели видео прежнего диалога ребенка и повторили сказанное лечебной речью. Глядя данное видео, у меня были такие чувства, как жалость к ребенку, некая беспомощность и тревога, чувство вины огромное, и в тот момент, когда он это говорил, я боялась, что у нас ужасный случай и нас не возьмут на лечение. Но глубоко в душе я знала, что все получится, главное большое желание, цель и вера, что все будет хорошо! Сегодня я вижу другую сторону медали, она полностью противоположная. Ребенок счастливый, он с удовольствием идет на занятия, у него повышается самооценка, уходит страх, и большое желание жить счастливо. Он очень хочет встретиться с лучшим другом и похвастаться - чего он достиг. И так же я увидела в нем, что он очень целеустремленный, и я уверена, что у него все получится.

Пациентка 15 лет
Думала - будет сложнее...
9 ноября 2016

Вот и прошло 10 дней. Когда приехала - думала, что все будет сложнее, не знаю почему. Лечение очень хорошее, даже правильнее сказать, отличное. Мне все очень понравилось. Я старалась и буду стараться соблюдать речевые правила, потому что это нужно, необходимо мне. Лечение очень интересное и увлекательное. Десять дней пролетели очень быстро, несмотря на то, что каждый был по - особенному хорош, интересен и полезен для меня. Теперь, когда они позади, за своей речью слежу я сама, на мои плечи ложится большая ответственность, с которой я справлюсь.