Отзывы

наших пациентов

Мама пациентки 5 лет
8 марта 2018

Впервые обратились к Елене Владимировне, когда дочке было 4 года. Заиканию было всего 2 недели, но в какие то моменты дочь не могла произнести ни слова. Мое состояние в тот момент не описать словами. Сложность в нашем случае была в том, что у ребенка еще и дизартрия, речь для окружающих была абсолютно не понятна. Мы отзанимались 9 дней с Еленой Владимировной, акцент был сделан на работу над слоговой структурой слова. Занятия построены очень интересно, дочка шла с удовольствием и занималась по часу не смотря на возраст. Речь после 9 занятий изменилась кардинально, был огромный прогресс. И кроме этого дочка говорила практически не заикаясь . Основную работу над заиканием отложили, т.к. нужно было настроить ребенка и к тому же мы не из Екатеринбурга и поездку нужно планировать . Мы конечно наблюдались у невролога и даже пили какие то медикаментозные препараты, ходили в пение . Время шло, а проблема оставалась. Через год мы все таки решились, переживали конечно, что в силу возраста (5 лет) у дочки нет мотивации. Спасибо Елене Владимировне, она очень старалась заинтересовать ребенка. Мы отзанимались 10 занятий и дома старались говорить лечебной речью. Прошло уже 4 месяца, могу сказать, что дочка может и не идеально выполняла все рекомендации, но ... она не заикается! Я ловлю себя на том, что иногда и забываю про этот неприятный период нашей жизни с заиканием. Елена Владимировна профессионал своего дела! Я просто не могу не выразить искреннюю благодарность от нашей семьи!

Мама ребенка 7 лет
Заикание можно победить!
18 ноября 2017

Моему сыну 7 лет, заикание появилось в возрасте 3 лет. Перепробовали все возможные способы лечения заикания: медикаментозное лечение, логопеды, неврологи, психологи, дыхательные гимнастики, чтение, пение, отвары, заговоры...чего только не было. Эффект был, но заикание осталось. Все нам говорили: заикание не уйдет до конца, учитесь с этим жить. Ну уж нет!!! Обратились к Елене Владимировне в Центр Здоровой Речи и я поняла, заикание как таковое мы не лечили все это время. 7 дневный курс лечение дался нам с сыном не легко в связи с невысокой мотивацией ребенка (из-за возраста). Но мы справились и вот он результат: ребенок может (может!!!) говорить без заикания. Я даже не могу передать эмоций, когда на 7 день лечения мы смотрим видео первого дня, где ребенок запинается через слово, и видео той же самой речи по содержанию, но уже без заикания. Это очень здорово! Конечно, лечение еще не закончено, но мы с сыном верим в полное выздоровление от заикания. Мотивация ребенка, кстати, значительно подросла. Елене Владимировне Спасибо за её работу! А тем, кто столкнулся с заиканием хочу сказать, что выздоровление возможно, это не приговор, НЕ НАДО УЧИТЬСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ! Надо учиться говорить здоровой речью. Елена Владимировна поможет, но при условии, что Вы сами хотите себе помочь.

Пациент 33 года
Заметка о лечении от заикания в Центре Здоровой Речи Е.В. Беницевич
17 июня 2017

К Елене Владимировне обратился в совсем плохом речевом состоянии. При ознакомлении с методикой лечения сложилось мнение, что никто с бубном скакать точно не будет, а в первую очередь успех лечения зависит от выполнения всех требований методики и работоспособности пациента. Первое занятие подтвердило это ожидание. Работа над собой – миссия благородная и очень тяжелая, такая работа человека преобразует в Человека. Вопреки теории Дарвина, животным такая работа недоступна.
В первый день лечения появилось ощущение спортивной тренировки: тренер показывает упражнение, следит за правильностью выполнения, далее это упражнение нарабатывается. Дома в этот день продолжил наработку: нашел у старшей дочки (3 года) буквы с картинками, приклеил на холодильник и весь вечер и утро следующего дня занимался. Второй день показался рутинным.
На третий день стала складываться целостная картина результата работы, в этот момент кроме рутинной работы проявилась заинтересованность. С помощью Елены Владимировны появилось понимание, что технику освоить – это самое простое, нужно менять сознание, т.е. эту же технику осваивать на уровне мыслей. С этого дня начали сниться кошмары с речью из прошлой жизни.
На четвертый день научился говорить предложения, домашнюю работу с картинками расширил до составления предложений из зрительных образов. С этого дня начал аккуратное общение с семьей. С пятого дня начал наблюдать за реакцией людей на улицах, в магазинах. Первое время, видимо, жена меня немного стеснялась, т.к. постоянно говорила, что на меня все смотрят. Старшая дочка смотрела как на пуск баллистической ракеты. В специализированных магазинах, в аптеке и т.д. намеренно общался развернуто. Это сопровождалось внутренним ощущением уверенности, что могу говорить, но только лечебной речью.
На шестой день Елена Владимировна показала мою речь перед первым занятием. Страшное зрелище. Затем мне предстояло позвонить в справочную с незначительным вопросом по типу «как пройти в библиотеку». Перед звонком по старой памяти разволновался, но звонок выполнил на хорошо.
На седьмой день общался с другом (к слову – кандидат медицинских наук, кардиолог). Цитата его реакции: «Это хорошо, что я сижу. Совершенно тебя не узнал. Низкий поклон логопеду».
На этом завершился 7-дневный интенсивный курс. По прошествии нескольких дней после завершения курса искренне полюбил лечебную речь: при внешней неказистости, каждое слово нужно взвешивать, грамотно выстраивать фразу, раскладывать по допустимым степеням, речь становится очень весомой, это вижу или слышу по реакции людей. Первый шаг выполнен, путь продолжается!

Пациентка 20 лет
Я и мои родные в восторге!
16 января 2017

Вот и прошло 10 дней... Я и мои родные в восторге! Речь хоть и медленная, но четкая, понятная и без запинок. В голове навела порядок, все на своих местах. Если раньше при разговоре шевелила лишний раз руками, бегали глаза, становилось жарко, болела голова... То сейчас этого всего нет! Я наконец-то поняла, что такое спокойствие и гармония с самим собой. Буду стараться идти дальше по правильному пути.

Мама пациента 11 лет
Главное большое желание, цель и вера...
20 ноября 2016

Пятый лечебный день: в этот день мы посмотрели видео прежнего диалога ребенка и повторили сказанное лечебной речью. Глядя данное видео, у меня были такие чувства, как жалость к ребенку, некая беспомощность и тревога, чувство вины огромное, и в тот момент, когда он это говорил, я боялась, что у нас ужасный случай и нас не возьмут на лечение. Но глубоко в душе я знала, что все получится, главное большое желание, цель и вера, что все будет хорошо! Сегодня я вижу другую сторону медали, она полностью противоположная. Ребенок счастливый, он с удовольствием идет на занятия, у него повышается самооценка, уходит страх, и большое желание жить счастливо. Он очень хочет встретиться с лучшим другом и похвастаться - чего он достиг. И так же я увидела в нем, что он очень целеустремленный, и я уверена, что у него все получится.

Пациентка 15 лет
Думала - будет сложнее...
9 ноября 2016

Вот и прошло 10 дней. Когда приехала - думала, что все будет сложнее, не знаю почему. Лечение очень хорошее, даже правильнее сказать, отличное. Мне все очень понравилось. Я старалась и буду стараться соблюдать речевые правила, потому что это нужно, необходимо мне. Лечение очень интересное и увлекательное. Десять дней пролетели очень быстро, несмотря на то, что каждый был по - особенному хорош, интересен и полезен для меня. Теперь, когда они позади, за своей речью слежу я сама, на мои плечи ложится большая ответственность, с которой я справлюсь.

Мама пациента 7 лет
Десять дней серьезного труда моего ребенка...
1 июля 2016

Вот и прошло десять дней … Десять не легких дней. Десять дней серьезного труда моего ребенка (впервые) и ежедневных совместных занятий с ним. Очень нравилось присутствовать на каждом занятии и самой понимать, что происходит с ребенком, и над чем мы можем вместе работать дома. Очень сложно было все десять дней одинаково: молчать, начинать правильно говорить лечебной речью и сохранять ее, сложно не только ребенку, но и мне, потому что необходим правильный постоянный контроль. Сложно оградить от его привычного окружения: друзей, соседей, дальних родственников, а потом постепенно вводить его обратно к ним, заранее объяснив, чтобы ПОНИМАЛИ и воспринимали Адекватно!!! 10 дней не было заикания, но было 2 пограничных состояния спазма, с которыми мы успешно справились вместе, и учли момент, при котором это возникало. Ответную настоящую реакцию на лечебную речь ребенка почувствовала на 7-й день, когда утром, проснувшись, начал без контроля говорить правильно. С моим ребенком сложно – у него нет мотивации, поэтому ежедневно приходится говорить с ним долго, и объяснять для чего мы идем к Елене Владимировне. (плюс маленькие радости, которые и являются мотивацией для него). Я поняла, что раньше, до этого мы вообще не занимались лечением заикания. Мы делали акцент на медикаментозное (очень серьезное) лечение, но совсем не занимались речью. (Первоначальный логопед был для ребенка больше обычным воспитателем для развития ребенка, а не лечение). Понимаю, что основная работа впереди!.. и многое будет зависеть от меня, но я готова. Огромное спасибо Елене Владимировне, и очень сильно надеюсь на дальнейшую совместную работу с Вами для достижения наших хороших результатов.

Мама пациента 17 лет
Мой сын стал разговаривать...
15 июня 2016

Вот и прошло 10 дней. Мой сын стал разговаривать, он стал более спокойным и уверенным в себе, потому что он теперь может быть более самостоятельным. Я счастлива это видеть. Но у меня вызывает напряженную настороженность тот факт, что процесс этот пошел сразу очень быстро и очень легко. Я сравниваю с предыдущим опытом лечения, когда у нас тоже было сразу и легко. Но я понимаю, что «цыплят по осени считают».

Пациент 21 год
Это время перемен...
15 июня 2015

Вот и прошло десять дней. Это время перемен было удивительным и безумно приятным. У меня появилась возможность увидеть себя изнутри. Ведь порой на это совсем не хватает времени. Когда я пошел на этот курс лечения заикания, в мыслях было только одно, раз и навсегда избавиться от состояния - невозможности говорить то, что хочешь. Погрузившись в этот процесс, я, как будто, провалился в другой мир. На занятиях я понял, что мои сложности, связанные с речью, ничтожно малы, по отношению к другим проблемам, которые могут быть в жизни. Мой недуг можно исправить, приложив свое желание и усилия. Каждый день занятий превращался в какой-то водоворот эмоций и открытий самого себя. Темы бесед плавно менялись одна на другую. И все это происходило в процессе обучения, который был абсолютно не скучным, а очень интересным и увлекательным. Я не думал, что детские картинки, способны показать вещи, окружающие нас день изо дня, столь многогранно. Также с уверенностью могу сказать, что я встретил нового друга, который на протяжении всех наших занятий, был рядом и заряжал меня только положительными эмоциями. Что изменилось после лечения? - Вылечил заикание? – Нет. Я на пути к выздоровлению. Но я уверен, что вскоре моя речь будет здоровой. Теперь все зависит только от меня. Изменилась постановка вопроса, не проблемы окружают нас, а задачи, каждая из которых просто имеет свою степень сложности. Вот и прошло десять дней…

Пациент 23 года
Могу говорить то, что хочу
9 марта 2015

Вот и прошло 10 дней. Я очень рад, что могу говорить то, что я хочу. Пускай, это пока не просто, но в комфортной ситуации - это на самом деле очень просто. Я только жалею о том, что не пришел сюда раньше, так как думал, что это не лечится, и даже не пытался вылечить. Я уверен, что с помощью Елены Владимировны и лечебной речи, я все выдержу и справлюсь со всеми проблемами, которые возможно будут в ближайшее время.