Услуга "Скорая помощь" при первых признаках возникновения заикания

Данная услуга только для тех пациентов, у кого возникло «свежее заикание» сроки развития которого составляют от нескольких дней (недель) до одного месяца. В программу "Скорой помощи" входит:

I этап:

Первичная консультация•    Визуальное наблюдение  речи ребенка. Установление речевого нарушения. Констатация либо опровержение наличия заикания.

  • Краткий сбор анамнестических данных о периоде и обстоятельствах возникновения заикания. 
  • Установление психотравмирующей ситуации или обстоятельств. Краткое информирование родителей о явлении заикания, рекомендации по особенностям общения и воспитания ребенка с заиканием.

Назначение рекомендаций логопеда

Рекомендации, в которых прописаны все необходимые условия ведения пациента в рамках речевой реабилитации и сроки  дальнейшего взаимодействия пациента (и его родителей) с логопедом. Данные назначения выдаются на приеме у логопеда.

II этап:

Контрольное посещение логопеда (1 раз в неделю) с целью выявления динамики и статики уровня речевой стабилизации.

  • Осмотр пациента и его минимума речевой коммуникации.
  • Сбор информации о течении «речесберегающего анамнеза» формирующегося в домашних условиях.
  • Беседа с родителями.
  • Введение иных речевых назначений по усмотрению логопеда.

III этап:

Контрольный осмотр по истечении всех назначений, в рамках которого принимается решение о снятии пациента с лечебного процесса и выведение на Диспансерное наблюдение. Либо принимается решение о целесообразности перевода пациента на следующий этап речевой коррекции.

Обращаем Ваше внимание

Дозирование и сроки соблюдения тех или иных лечебных рекомендаций в системе речесбережения назначает только логопед. Согласование всех лечебных введений и изменений в процессе «экстренной речевой реабилитации» производится только с лечащим логопедом.

Речевого здоровья Вашему малышу!